Главное сегодня

Новости дня

Новосибирский ученый назвал точную дату пика второй волны коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пандемия коронавируса в Новосибирской области и России достигнет пика только в феврале. Такие данные приводят ученые Федерального исследовательского центра информационных и вычислительных технологий (ФИЦ ИВТ).

Новосибирский ученый назвал точную дату пика второй волны коронавируса

Исследователи создали математическую модель распространения коронавируса в России, которая включает в себя множество факторов — заболеваемость от COVID-19, смертность, скорость распространения инфекции и т.д.

"Наши расчеты показывали, что если не будут вводиться дополнительные меры, то пика заболеваемости мы достигнем к февралю", - сообщил "МК Новосибирск" первый замдиректора ФИТ ИВТ Андрей Юрченко.

По его словам, усугубляют ситуацию такие факторы, как сезонный грипп.

Также Юрченко добавил, что созданная математеческая модель позволяет разработать сценарий и проанализировать итоги принимаемых властями решений.

"Ситуация начинает меняться из-за ввода дополнительных ограничительных мер, мы постараемся идентифицировать дополнительные параметры и оценить, как эти меры повлияют на дальнейшее развитие ситуации", - заключил Юрченко.

Ранее, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Новосибирской области привел данные, что за сутки 16 октября в регионе коронавирусом заразилось рекордное количество человек — 135.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен