В Бердске адвокат предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Правозащитник обманным путем заполучил более 900 тысяч рублей.

В Бердске адвокат предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Новосибирский адвокат предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве.

Как сообщает Бердский городской суд, адвокат Юрий Миронов в ходе представления интересов фигуранта по уголовному делу предложил родственникам обвиняемого сделку. По условиям договора, Миронов обещал договориться с должностными лицами районного суда относительно внепроцессуального решения вопроса с обвинением фигуранта в особо тяжком преступлении. Однако, он получил оплату за эту услугу в размере более 900 тысяч рублей, но действий никаких не произвел.

Как следует из слов потерпевшей, Миронов обещал вернуть деньги, если не сможет договориться с сотрудниками суда. 

Юридические услуги Миронова обошлись семье обвиняемого в 50 тысяч рублей, согласно заключенному договору. Однако теперь правозащитник утверждает, что более 40 судебных заседаний, на которых он присутствовал в ходе рассмотрений уголовного дела, не могут быть оплачены такой суммой.

Миронов не возвращает полученные им более 900 тысяч рублей, утверждая, что честно заработал эти деньги, родственница подзащитного обратилась с этой проблемой в суд.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен