Замглавы клиники Мешалкина останется под домашним арестом до 19 ноября

Центральный районный суд Новосибирска продлил до 19 ноября домашний арест заместителю директора Новосибирского НИИ патологии кровообращения (клиники Мешалкина), члену-корреспонденту РАН Евгению Покушалову.

Замглавы клиники Мешалкина останется под домашним арестом до 19 ноября

Как сообщает ТАСС, суд продлил арест замдиректора клиники Мешалкина на три месяца, до 19 ноября этого года.

Евгений Покушалов был арестован в феврале 2019 года по обвинению в хищении более миллиарда рублей, однако через два месяца суд отпустил его под домашний арест.

В ФАС отмечали, что расследование может быть связано с картельным сговором двух медицинских компаний, которые занимались поставками для клиники. Уголовное дело в отношении руководителей данных фирм рассматривает суд.

Бывший глава клиники Александр Караськов был задержан вместе с женой Ириной Бойцовой в начале июня этого года, позднее пара была арестована по подозрению в хищении не менее 1,3 миллиарда рублей.

Академик, который руководил НИИ 20 лет, 17 мая 2019 года уволился с поста директора по собственному желанию. Кроме того, он покинул пост депутата Заксобрания Новосибирской области из-за неправильной информации в декларации о доходах и имуществе. Как пояснял сам Караськов, он по ошибке не указал в декларации наличие загородного дома.

 

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!