19 кандидатов: Прием документов на выборы главы Новосибирска завершен

Документы для регистрации в качестве кандидатов на выборы главы столицы области в горизбирком подали 19 человек, из них пятеро уже зарегистрированы, прием документов завершился в среду, 17 июля.

19 кандидатов: Прием документов на выборы главы Новосибирска завершен

По словам председатель Новосибирской городской избирательной комиссии Тамары Краткой, из 19 кандидатов в мэры 17 выдвинуты партиями и только два – самовыдвиженцы.

Прием документов от претендентов на пост главы города завершился в среду, 17 июля. Новосибирский избирком рассмотрит документы всех потенциальных кандидатов в течение 10 дней.

В данный момент избирательная комиссия Новосибирска зарегистрировала в качестве кандидатов в мэры депутатов Горсовета Наталью Пинус и Евгения Лебедева, экс-заместителя мэра города Данияра Сафиуллина, действующего градоначальника Анатолия Локтя и депутата регионального Заксобрания Дарью Украинцеву.

Также документы подали бывший новосибирский вице-губернатор, справедливоросс Виктор Козодой, глава фонда «Дом с часами» Олег Викторович, которого выдвинула Партией дела, представитель «Гражданской платформы», телеведущая Юлия Сапина.

Выборы мэра Новосибирска состоятся в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

Коммунист Анатолий Локоть находится на посту мэра Новосибирска уже пять лет после победы на досрочных выборах в апреле 2014 года. В апреле этого года президиум ЦК КПРФ поддержал Локтя в качестве кандидата на выборах главы города.

 

Фото: нашгород.ру

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!