Мэрия Новосибирска сообщила об увеличении тарифов на услуги ЖКХ в июле

Представители департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска анонсировали поднятие цен на свет, воду, газ и отопление с 1 июля этого года.

Мэрия Новосибирска сообщила об увеличении тарифов на услуги ЖКХ в июле

В Новосибирске с 1 июля текущего года вырастут тарифы ЖКХ – цены увеличатся непосредственно на электричество воду, газ и отопление, о чем сообщили представители департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска на официальном портале.

Так, плата за отопление составит 1467,82 рубля за гигакалорию вместо 1384,7 рубля, как было ранее. За кубический метр горячей воды сибирякам придется заплатить 114,54 рубля,  вместо прежних 108,19.

Холодная вода вместо 18,56 рубля будет стоить 19,46 рубля за кубометр. Водоотведение с 14,24 рубля поднимется до 15,08 рубля за кубометр.

Цена на газ возрастет до 39,91 рубля за кубометр, один киловатт-час электричество обойдется сибирякам в 2,8 рубля. Тариф на вывоз мусора останется прежним - 59,88 рубля с человека.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен