Жители НСО распределят 300 млн рублей в рамках «Народного бюджета»

Новосибирская область в рамках пилотного проекта «Народный бюджет» получила 300 млн рублей из госбюджета. Деньги распределят между всеми районами и городскими округами. При этом сами жители решат, куда направить средства, заявил губернатор Андрей Травников.

Жители НСО распределят 300 млн рублей в рамках «Народного бюджета»

Параллельно с голосованием по внесению изменений в Конституцию РФ новосибирцы путем открытого опроса выберут, на реализацию каких наиболее значимых инициатив направить деньги «Народного бюджета», а также что важнее для каждого муниципалитета – благоустройство парков и скверов, ремонт соцобъектов, установка и реконструкция площадок.

Травников подчеркнул, что «Народный бюджет» – это уникальный пилотный проект, в котором участвует и НСО. Из федерального бюджета региону выделят 300 млн рублей. После того, как жители выскажут свое мнение, власти обобщат результаты опроса и местные администрации сформируют часть своего бюджета.

Также одновременно с проведением общероссийского голосования по вопросу изменений в Конституцию будет организован сбор подписей за право присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести».

По словам Травникова, зимой эта инициатива была выдвинута и поддержана многими общественниками, политическими партиями и предприятиями. Приступает к работе федеральная комиссия, которая будет отбирать города для присвоения звания. Губернатор отметил, что Новосибирск полностью соответствует этому званию и должен войти в число первых. Он надеется, что жители региона поддержат эту инициативу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен