Новосибирские медики заявили о дефиците иммуноглобулина в регионе

Медучреждения Новосибирской области столкнулись со сложностями при закупке иммуноглобулина - препарата, который используют при укусах клещей.

Новосибирские медики заявили о дефиците иммуноглобулина в регионе

Главный специалист по вакцинопрофилактике Новосибирской области Татьяна Ивлева во время прямого эфира в официальной группе правительства Новосибирской области в соцсети «ВКонтакте» подтвердила информацию о том, что ситуация с закупкой иммуноглобулина - препарата, который используют при укусах клещей, действительно сложная.

К тому же в этом году наблюдается чрезмерная активность клещей, количество укусов выросло на 60% по сравнению с прошлым годом.

От укусов клещей уже пострадали 4400 человек. За медицинской помощью обратились около 20 граждан, у пяти из них есть подозрение на энцефалит.

В региональном Минздраве объяснили, что три производителя иммуноглобулина не прошли сертификацию и не ввели в оборот новые серии препарата, но уже к концу месяца вакцина поступит в больницы. Сейчас создан запас иммуноглобулина, но его хватит только для детей.

 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен