Коронавирус выявили у семи вахтовиков, находящихся в бердском обсерваторе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Положительные результаты тестов на коронавирус семи вахтовиков из Якутии, которые находятся в бердском обсерваторе, сегодня были получены специалистами.

Коронавирус выявили у семи вахтовиков, находящихся в бердском обсерваторе

Семь из 49 вахтовиков, которые прибыли из Якутска в Бердск, оказались заражены коронавирусом, о чем информирует «Курьер.Среда.Бердск», ссылаясь на данные главврача ЦГБ Аллы Дробинской.

Напомним, 11 мая в обсерватор, организованный на базе лагеря «Лазурный» в Бердске, на 14-дневную самоизоляцию прибыли около полсотни вахтовиков из Якутии.

Сегодня стало известно, что у семи человек подтвердился коронавирус.

Зараженных вахтовиков перевезли из лагеря «Лазурный» в новосибирский инфекционный госпиталь. Состояние остальных постояльцев обсерватора оценивается медиками как удовлетворительное, они находятся под пристальным наблюдением специалистов.

Состоянием на 18 мая в Бердске зафиксировали 23 случая заражения коронавирусной инфекцией. Заболевшие вахтовики из Якутии в это число не включены.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен