Экс-директор «Новосибирскэнергосбыта» предстанет перед судом за турпутевки

Сотрудники регионального управления СК завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора АО «Новосибирскэнергосбыт» Татьяны Подчасовой по факту злоупотребления полномочиями.

Экс-директор «Новосибирскэнергосбыта» предстанет перед судом за турпутевки

В новосибирский суд поступили материалы уголовного дела, возбужденного ранее в отношении бывшего генерального директора «Новосибирскэнергосбыта» Татьяны Подчасовой. Ее обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей «Злоупотребление полномочиями».

В ходе следствия было установлено, что в период с августа 2014 года по июль 2017-го по указанию генерального директора акционерного общества отрасли ТЭК Татьяны Подчасовой на средства организации были куплены туристические путевки для нее самой и топ-менеджеров на общую сумму около 4,8 миллиона рублей.

Этими незаконными действиями руководитель причинила существенный вред законным интересам организации, которую возглавляла.

Эти деньги предназначались для обучения сотрудников компании и повышения их квалификации.

За данное преступление фигурантке дела грозит наказание от штрафа до 200 тысяч рублей до реального четырехлетнего срока.

 

Фото: НДН Инфо

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен