В Новосибирской области правительство поддержит аграриев

Конкретные мероприятия обсудили на региональном совещании 18 апреля.

В Новосибирской области правительство поддержит аграриев

Сегодня при министерстве сельского хозяйства Новосибирской области состоялось совещание, посвященное грядущей посевной кампании.

По словам замгубернатора Александра Дубовицкого, в этом году возделывать поля будут сотрудники 1295 сельхозорганизаций, для большей части которых растениеводство является главной сферой деятельности.

Для того, чтобы посевная кампания прошла успешно, правительство региона корректирует меры господдержки.

Общая посевная площадь сельхозкультур в этом году составит более 2,2 млн га, что на 40 тыс. га больше, чем в прошлом году. Больше внимания аграрии на этот раз уделят льну, подсолнечнику и сое. Для стимулирования производства этих культур из областного бюджета предоставят субсидию в 50 млн рублей.

Стоимость посевной кампании оценивается в 6,9 млрд рублей – это собственные средства, государственная поддержка и кредиты банков. До 17 июня региональное правительство направит на поддержку сельскохозяйственного производства региона более 1,5 млрд рублей. 

На сегодня к проведению весенне-полевых работ приступили девять районов области. Непосредственно к севу планируют приступить в начале мая и завершить его в первой декаде июня.

 

Фото: nso.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!