Жительнице Новосибирска пришлось ждать «скорую» 15 часов

У нее поднялась температура до 38,2 градусов, и это заставило ее обеспокоиться, поскольку она также страдает пороком сердца, паническими атаками и «всякими гастритами».

Жительнице Новосибирска пришлось ждать «скорую» 15 часов

На одном из популярных российских сервисов был опубликован рассказ жительницы Новосибирска. Девушка пожаловалась, что ей пришлось ждать «скорую» 15 часов.

По ее словам, на днях у нее поднялась температура до 38,2 градусов, чего с ней не бывало уже давно. Это заставило ее обеспокоиться, поскольку она также страдает пороком сердца, паническими атаками и «всякими гастритами».

Она решила вызвать «скорую». Однако вместо нее в четвертом часу (вызывала он «скорую» еще утром) приехал обычный врач, при этом с собой у медика был только фонарик. Он поругал пациентку за то, что она начала сбивать температуру еще с 37,2 градусов, тогда как даже детям, по словам врача, ее сбивают от 38,5.

После ухода фельдшера девушке стало хуже, температура поднялась почти до 40 градусов. Она позвонила в «скорую», где ей сказали, что врач скоро будет. Однако никто так и не приехал. Тогда она позвонила в регистратуру еще раз, ей ответили, что сбивать такую температуру (тогда она у девушки составляла 38,6 градусов) они не поедут. В итоге «скорая» приехала только в первом часу ночи. Врачи поставили пациентке укол и уехали.

Никто из пользователей девушку так и не поддержал. Большинство посчитало, что низкая температура – не та причина, по которой стоит беспокоить «скорую помощь». При этом многие пользователи также обвинили девушку в том, что она не следовала рекомендациям врача и продолжала сбивать достаточно низкую температуру.

Оставил комментарий и один из фельдшеров, который отметил, что машин на всех пациентов не хватает, и если к девушке «скорая» приехала так поздно, то, вероятно, она выезжала на более серьезные вызовы, такие, например, как инфаркт или инсульт.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!