В Новосибирске испытают уникальный «вирусный» препарат против рака

Больше новостей в сюжете: Российская наука

Российский препарат для лечения онкологических заболеваний, разработанный новосибирскими учеными, в течение ближайших пяти лет будет проходить клинические испытания.

В Новосибирске испытают уникальный «вирусный» препарат против рака

В настоящее время в мире имеется лишь один прошедший все необходимые испытания препарат от рака, созданный на основе вирусов. Он был создан в США. Новосибирские ученые разработали свой препарат, являющийся замороженной вирусной суспензией. В нем соединены вирус осповакцины и белок грудного молока.

Как отмечают создатели, особенность препарата в том, что вирус способен жить в раковой опухли и уничтожать ее, не затрагивая здоровые ткани организма.  Препарат может использоваться как самостоятельно, так и в комбинации с другими видами лечения. Он прошел уже доклинические испытания, и на очереди – клинические тесты.

До выхода препарата на рынок понадобится еще примерно пять лет. Об этом ТАСС заявил замглавы Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН Владимир Рихтер.

Доклинические испытания пройдут в три этапа. Первый займет около полутора лет и начнется уже в 2020 году. Финансовую помощь проекту окажет немецкая компания Bayer.

 

Фото: LTT

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен