Венгрия вложит ₽1 млрд в строительство медцентра ПЭТ в Новосибирске

Венгрия выделит около одного миллиарда рублей на строительство Медицинского центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), который планируется построить в столице Сибири.

Венгрия вложит ₽1 млрд в строительство медцентра ПЭТ в Новосибирске

По словам директора департамента медпомощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ Елены Байбариной, Венгрия готова вложить один миллиард рублей в строительство новосибирского медцентра.

На российско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Байбарина отметила, что в данный момент получено разрешение на возведение центра, и запуск деятельности будет произведен в ближайшие пару лет.

О том, что в сибирской столице планируется построить медицинский центр позитронно-эмиссионной томографии, стало известно еще три года назад, в 2016 году. Изначально его должны были построить около территории клиники Мешалкина, но затем Центральный районный суд запретил строительство в этом месте.

В ноябре того же года стало известно, что место строительства перенесли в Калининский район к медицинской санитарной части №25. Данному решению поспособствовали жители новосибирского Академгородка, выступившие против вырубки деревьев для возведения медцентра.

 

Фото: Медцентр ДВФУ.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен