Сибирячка взыскала 1,5 млн рублей за смерть четырехлетнего ребенка

Жительница Новосибирска смогла отсудить компенсацию от двух больниц за смерть своего ребенка, который был доставлен в медучреждение с травмой головы, но там не получил необходимого лечения.

Сибирячка взыскала 1,5 млн рублей за смерть четырехлетнего ребенка

Дзержинский суд Новосибирска вынес положительное решение в пользу местной жительницы Натальи Даниловой, которая потеряла маленького сына вследствие оказания ненадлежащей медицинской помощи после травмы.

В мае 2016 года малыш получил бытовую травму головы, родители обратились в поликлинику за медицинской помощью. На карете скорой помощи его доставили в больницу. Состояние ребенка стремительно ухудшалось – ему потребовалась срочная операция, которая увы не помогла. Через несколько дней после вмешательства ребенок скончался.

Родители погибшего малыша обратились с иском в суд, который назначил компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей.

Эту сумму должна выплатить детская больница №1, расположенная на улице Вертковской, а также детскому отделению поликлиники №17, где мальчику оказывали первую помощь и проводили операцию.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен