На базе городской больницы №3 откроют инфекционный госпиталь

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Новосибирская городская больница №3, которая расположена в микрорайоне ОбьГЭС, с 20 июня начнет принимать пациентов с коронавирусом.

На базе городской больницы №3 откроют инфекционный госпиталь

С 20 июня пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и подтвержденным диагнозом также начнет принимать городская больница №3, расположенная в микрорайоне ОбьГЭС. Сейчас коллектив медучреждения  заканчивает подготовку к временному перепрофилированию больницы в инфекционный госпиталь на время пандемии.

Плановых пациентов, которые ранее были госпитализированы и остаются здесь, постепенно выписывают или переводят в другие госпитали.

Для больных коронавирусом и подозрением на него здесь подготовили 180 коек, которые ранее были предназначены для пациентов хирургического, терапевтического и гинекологического отделений. В больнице имеются четыре аппарата ИВЛ, скоро доставят еще один, также ожидается десяток кислородных концентраторов.

По последним данным оперштаба, всего в регионе зафиксировали 4604 случая заражения COVID-19, включая 309 детей. 2387 пациентов выздоровели, еще 62 человека скончались от осложнений.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен