По факту взрыва на полигоне под Новосибирском возбуждено дело о халатности

По факту взрыва на полигоне в воинской части 55433, в результате которого пострадали солдаты, было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

По факту взрыва на полигоне под Новосибирском возбуждено дело о халатности

Представители военного следственного управления СК по ЦВО сообщили о том, что после взрыва на полигоне в войсковой части 55433, в результате которого пострадали военнослужащие, было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц.

Следствием установлено, что 15 июня около 17:00 по местному времени военнослужащие устанавливали ограждения из гильз 122-мм артиллерийских снарядов на площадке воздушно-десантного комплекса, расположенного в селе Ярково Новосибирской области.

Именно в тот момент произошел взрыв, в результате которого пять военнослужащих получили телесные повреждения, в том числе тяжелые.

Ранее сообщалось о четырех военнослужащих, получивших травмы конечностей. Специалисты продолжают расследование данного происшествия.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен