Правительство НСО дополнительно направит 1 млрд рублей на культуру

На заседании правительства Новосибирской области 17 июня были одобрены изменения в госпрограмму «Культура», предусматривающие увеличение финансирования. Деньги пойдут на создание новых объектов культуры и финансирование зарплат работникам отрасли.

Правительство НСО дополнительно направит 1 млрд рублей на культуру

Как сообщил министр культуры области Игорь Решетников, корректировки программы предусматривают увеличение объемов финансирования в этом году более чем на 1 млрд рублей, а на трехлетний период – на 4,7 млрд. Также в программу включены региональные составляющие федеральных проектов «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».

Дополнительные деньги будут направлены в этом году, в частности, на создание виртуального концертного зала, модельных муниципальных библиотек, передвижных многофункциональных культурных центров (автоклубов) для жителей сел и деревень, на строительство и реконструкцию домов культуры в Искитимском, Чистоозерном районах, в городах Барабинск и Карасук, закупку оборудования для учреждений культуры и т. д.

Более того, дополнительные средства предусмотрены на финансирование зарплаты отдельным категориям работников в соответствии с указом президента РФ от 07.05.2012 № 597 и проведение Года театра. Увеличатся субсидии местным бюджетам на мероприятия по сохранению памятников и других мемориальных объектов, увековечивающих память о новосибирцах – защитниках Родины, а также на проведение ремонтно-реставрационных работ Монумента Славы в Новосибирске.

 

Фото: правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!