Главный кардиолог Минздрава оценил работу новосибирской кардиологии

16 мая главный внештатный кардиолог провел аудит новосибирской кардиологической службы.

Главный кардиолог Минздрава оценил работу новосибирской кардиологии

В Новосибирской областной больнице 16 мая прошло заседание главных специалистов, которое провел Сергей Бойцов, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ, главный внештатный кардиолог Центрального, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Главный внештатный кардиолог Минздрава РФ сообщил, что сейчас необходимо провести анализ, чтобы подготовить план по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в регионе. В работе новосибирской кардиологической службы эксперт отметил как недостатки, так и достижения.

К недоработкам Бойцов отнес вопросы территориального планирования, размещения кардиологических отделений и маршрутизации. Также Сергей отметил проблемы, связанные с соблюдением клинических рекомендаций при лечении острого коронарного синдрома и таких хронических заболеваний, которые склонны к декомпенсациям и обострениям. Данные заболевания составляют 25% смертности от болезней системы кровообращения.

К достоинствам кардиолог отнес уровень оказания помощи больным с наиболее тяжелой формой острого коронарного синдрома, показатели по снижению летальности в Региональном сосудистом центре и первичном сосудистом отделении.

 

Фото: sibmeda

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!