В Барабинске дом на Льва Толстого признали аварийным после проверки

Власти Барабинска признали дом на переулке Льва Толстого аварийным.

В Барабинске дом на Льва Толстого признали аварийным после проверки

Сообщается, что жилой дом, введенный в эксплуатацию 18 декабря 2014 года, признали аварийным после того, как была проведена проверка со стороны органов прокуратуры.

Прокуратура Барабинского района постановила, что администрация города обязана предоставить результаты экспертизы стен, фундамента, и несущих конструкций в межведомственную комиссию Новосибирской области. Дом на Льва Толстого должен быть реконструирован или снесен.

«Мэрия Барабинска должна разобраться с проблемой, так как дом несет угрозу здоровью и жизни людям, проживающим в нем. Необходимые бумаги были предоставлены только после обращения в суд», – говорится в сообщении прокуратуры.

Судебный иск был отозван. Депутат горсовета Барабинска Константин Терещенко сообщил, что не доверил бы администрации города работать с крупными проектами, с такими как реконструкция стадиона «Локомотив».

По его словам, в настоящее время также не решены проблемы с некачественным жильем для переселенцев в «Квартале Г», в том числе на улице Ломоносова не был положен новый асфальт. Терещенко отметил, что причиной ряда нерешенных проблем являются «недобросовестные чиновники», сохранившие свои должности после увольнения мэра Барабинска Максима Овсянникова.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!