В Новосибирске солдаты «по приказу» закидали снегом автомобиль блогера

Новосибирский блогер Антон Соколов пожаловался на то, что солдаты по приказу командования закидали снегом его автомобиль, припаркованный у территории воинской части.

В Новосибирске солдаты «по приказу» закидали снегом автомобиль блогера

Ролик под названием «Царьки в погонах», повествующий о произошедшем в марте конфликте, выложен на платформе YouTube на канале «Новосибирский».

«Это подъезд не только к части, но и к жилым домам. Я вечером припарковался, утром пришёл, увидел засыпанную машину. Никаких запрещающих знаков там нет, только блоки стоят. Я спросил у солдат, что происходит. Солдаты сказали, что сделали это они, но все вопросы — на КПП», – рассказал корреспондентам NGSru пострадавший.

Прибывший на место происшествия сотрудник полиции после разговора с военными уехал. Вышедшие с КПП офицеры заявили блогеру, что солдаты сделали «всё правильно», так как на данном месте запрещено парковаться.

После того, как Соколов написал заявление в военную прокуратуру новосибирского гарнизона, ему пришел ответ: «Военнослужащие из состава дежурной смены и наряда, осуществлявшего уборку прилегающей территории войсковой части, пояснили, что каких-либо противоправных действий около автомобиля не совершали и указаний со стороны вышестоящего руководства не получали».

Теперь Антон Соколов намерен искать правду в Главной военной прокуратуре.

 

Фото: NGSru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!