Новые рамки на станции «Площадь Маркса» избавят от пробок в метро

На одной из самых загруженных станций Новосибирского метрополитена появились новые рамки-металлодетекторы, благодаря чему, как ожидается, на станции удастся избавиться от очередей на входе.

Новые рамки на станции «Площадь Маркса» избавят от пробок в метро

Метрополитен – это не только скорость передвижения, но и еще и комфорт, отсутствие пробок, строгий контроль за безопасностью. Станция «Площадь Маркса» - конечный пункт Ленинской линии Новосибирского метро, и именно здесь фиксируется самый высокий пассажиропоток. В среднем ежесуточно станция пропускает через себя 42 тысячи человек. В первом квартале текущего года пассажиропоток на станции составил 3,7 млн человек.

Чтобы увеличить пропускную способность станции, и ликвидировать традиционные очереди на входе, 17 апреля на входе на станцию «Площадь Маркса» установили рамки с пятью арками-детекторами. «Пропускная способность металлодетектора составляет 60 человек в минуту, а средний срок службы равен 10 годам», – отметили в подземке, добавив, что устройства модели SmartScan C18, изготовленные Центром безопасности РИМИ, являются лучшими по своему качеству, и не дают ложных срабатываний.

Всего было закуплено 15 новых рамок, их стоимость составила – 4,2 млн рублей. В скором времени новые рамки установят на еще одной загруженной станции метро – «Площадь Ленина». Старые демонтированные рамки с «Площади Маркса» отправят на станцию «Речной вокзал».

 

Фото: Новосибирский метрополитен

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!