Новосибирский омбудсмен Болтенко подключила к защите детей прокуратуру

Детский омбудсмен Новосибирской области Надежда Болтенко, утвержденная на ответственной должности две недели назад, уже погрузилась в дела, требующие незамедлительной защиты прав ребенка.

Новосибирский омбудсмен Болтенко подключила к защите детей прокуратуру

На днях в Новосибирском метро сняли на видео женщину, которая вела своего ребенка на поводке. На ситуацию уже отреагировала Детский омбудсмен при президенте России Анна Кузнецова, пообещавшая проверить видео. Как отметила Надежда Болтенко, уже подготовлено обращение в прокуратуру и Следственный комитет, правоохранители должны провести тщательную проверку инцидента.

Кроме того, Болтенко приехала с рабочим визитом в Искитим, откликнувшись на просьбу о помощи со стороны местной многодетной семьи, воспитывающей ребенка с ВИЧ-диагнозом.

Искитимцы пожаловались омубдсмену на многочисленные нарушения прав ребенка. В частности, семье отказывают предоставлять место в образовательной организации, отказывают в предоставлении медицинских услуг.

Надежда Болтенко встретилась с многодетной семьей, лично выяснила, какие проблемы волнуют искитимцев. «Все необходимые контакты для круглосуточной связи со мной у данной семьи имеются. Мы получили все документы от официальных ведомств по нашему запросу», – отметила Болтенко, и добавила, что письмо с требованием принять немедленные меры уже направлено прокурору Новосибирской области.

Кроме того, в скором времени состоится совещание с профильными ведомствами, на котором будут приниматься решения об оказании помощи многодетной семье из Искитима.

 

Фото: со страницы Надежды Болтенко во «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!