Перед Николаем Заварухиным поставили цель вывести «Сибирь» в плей-офф

В новосибирском хоккейном клубе «Сибирь» большие перемены. Уже стартовала реорганизация тренерского штаба и как результат – сегодня команду возглавил новый наставник. К новому хоккейному сезону и к новым победам сибиряков будет готовить 44-летний российский специалист Николай Заварухин.

Перед Николаем Заварухиным поставили цель вывести «Сибирь» в плей-офф

Когда стало известно, что «Сибирь» третий сезон подряд не пробивается в плей-офф, руководство клуба объявило о поиске нового главного тренера. За эти три неудачных сезона «Сибирь» сменила нескольких тренеров, но ни Павел Зубков, ни Владимир Юрзинов, ни Александр Андриевский, не смогли подарить клубу путевку в Кубок Гагарина.

Ранее сообщалось, что Андриевского в тренерском кресле может сменить Дмитрий Квартальнов, который ранее уже руководил «Сибирью» и выводил команду в плей-офф. Однако руководство клуба решило пойти другим путем, и сделало предложение Николаю Заварухину. Одно из преимуществ Николая Николаевича в том, что он прекрасно знаком с новосибирским хоккеем – с 2013 по 2015 год он возглавлял молодежку «Сибири» - команду «Сибирские снайперы».

Это подтвердил и генменеджер «Сибири» Кирилл Фастовский: «Помимо Заварухина были и другие кандидаты. Фамилии я, конечно, не назову. Свою роль в его назначении сыграла и работа в молодежной команде, и его дальнейшая деятельность, и то, что мы понимаем, к какому хоккею будем стремиться». Он также подчеркнул, что перед новым главным тренером стоит одна ключевая задача – пробиться в следующем сезоне в плей-офф КХЛ.

Будучи тренером «Сибирских снайперов», Заварухин впервые вывел команду в плей-офф МХЛ. Дебютировал в КХЛ Заварухин в качестве тренера в 2015 году. Недолго поработав в тренерском штабе нижнекамского клуба, он перешел в екатеринбургский «Автомобилист», где работал три сезона в качестве ассистента главного тренера.

Опыт у Заварухина богатый, однако стоит отметить, что командой КХЛ в качестве главного тренера он еще не руководил.

 

Фото: ХК «Сибирские снайперы»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!