Бердчане выступили против открытия центра ФСИН на месте казарм спецназа

Ранее сообщалось, что здания Министерства обороны, в которых базировалась бригада спецназа ГРУ в Бердске, могут переоборудовать под нужды ГУ ФСИН.

Бердчане выступили против открытия центра ФСИН на месте казарм спецназа

Жители Бердска составили петицию на имя Владимира Путина с просьбой запретить строительство исправительного центра для заключенных на месте казарм спецназа, ее подписали пять тысяч человек.

Активисты отметили, что опасаются лиц, приговоренных к принудительным работам, ведь среди них есть наркозависимые, хулиганы, больные туберкулезом и СПИДом, убийцы и насильники.

Местные жители боятся за себя и своих детей, ведь эти личности будут ходить по городским улицам, посещать учреждения, в том числе медицинские.

Ранее вице-спикер парламента Новосибирской области Андрей Панферов сообщал, что новость о создании центра ФСИН повергла его в шок. Он намерен вместе с горожанами бороться за то, чтобы исправительное учреждение в курортном городе не появилось.

Тем временем «Сиб. Фм» с ссылкой на слова представителя регионального управления ФСИН сообщает, что разговоры о появлении исправительного центра возникли на почве искаженной информации. Состоянием на сегодня, никаких бердских объектов, переданных ФСИНу от военного ведомства, нет. Именно поэтому речь о создании там какого-либо подразделения идти не может.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен