Новосибирский суд продлил арест экс-руководителям клиники Мешалкина

Центральный районный суд Новосибирска продлил на два месяца арест бывшему директору клиники имени академика Е. Н. Мешалкина Александру Караськову и его супруге Ирине Бойцовой.

Новосибирский суд продлил арест экс-руководителям клиники Мешалкина

Центральный районный суд Новосибирска сегодня до 19 апреля продлил срок домашнего ареста экс-директору Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина Александра Караськова, а также его супруги и заместителя Ирины Бойцовой, обвиняемых хищении средств в крупном размере.

Напомним, в феврале 2019 года по обвинению в хищении более миллиарда рублей был арестован замдиректора клиники Евгений Покушалов, через два месяца суд отпустил его под домашний арест.

Караськова и Бойцову арестовали в июне 2019-го по подозрению в хищении 1,3 млрд рублей при госзакупках, а в августе их поместили под домашний арест.

Известно, что защита ходатайствовала об изменении меры пресечения на подписку о невыезде, однако Караськов и Бойцова останутся под домашним арестом.

 

Фото: Прецедент

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен