В Новосибирске на трассах выставят мобильные пункты обогрева

В Новосибирске в связи с наступлением снегопадов и сильных морозов сообщили о начале работы мобильных пунктов обогрева на автотрассах.

В Новосибирске на трассах выставят мобильные пункты обогрева

Всего на дорогах области выставят 30 пунктов обогрева, в которых будет находиться теплая одежда, тепловые пушки, провода для прикуривания, инструменты и трос. Водителей доставят в теплое место при необходимости, а их автомобили – в специальные боксы.

Кроме того, транспортные средства, которые не смогут проехать по дороге из-за помех, будут отбуксированы до примыкания к другой трассе. «Дорожные службы приведены в состояние повышенной готовности. Территориальное управление автотрассами будет осуществлять круглосуточную проверку. Кроме того, планируется непрерывно убирать дорожное покрытие от снега и льда, чтобы не были допущены перебои в движении», – сообщили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Власти Новосибирской области задействуют порядка 1 000 единиц специальной техники для уборки снега. В случае необходимости водителей просят обращаться по телефонам экстренных служб 112, 8 (383)262-62-72, 8-913-943-12-74.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен