Завотделением новосибирской больницы №2 обвиняют в хищении 1,5 млн рублей

В отношении заведующей отделением новосибирской больницы №2 завели уголовное дело по факту мошенничества и служебного подлога. Ущерб оценен в 1,5 миллиона рублей.

Завотделением новосибирской больницы №2 обвиняют в хищении 1,5 млн рублей

В ходе прокурорской проверки было установлено, что заведующая колопроктологическим отделением новосибирской больницы №2 подделала медицинские документы для извлечения собственной выгоды.

Женщина указала, что в больнице на стационарном лечении находятся две сотни пациентов, но эти данные не соответствовали действительности.

На основании предоставленных заведующей сведений из фонда обязательного медицинского страхования учреждению перечислили более 1,5 млн рублей на лечение указанных граждан.

Позже медик получила эти деньги в «качестве выплат стимулирующего характера за выполнение учреждением показателей деятельности».

Известно, что в отношении женщины возбудили уголовное дело по двум статьям - «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения» и «Служебный подлог».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен