До конца года в НСО определят площадку под мусорный полигон

Площадку для размещения мусорного полигона по концессии с группой «ВИС» под Новосибирском взамен площадки около села Раздольное, которая была отвергнута по экологическим соображениям, определят до конца года.

До конца года в НСО определят площадку под мусорный полигон

Компания-концессионер группа «ВИС» планировала до 2019 года за свой счет создать систему коммунальной инфраструктуры, которая включает мусороперерабатывающие комплексы в селах Верх-Тула и Раздольное Новосибирской области и два полигона при них. Также компания намерена осуществлять деятельность по обработке, обезвреживанию и захоронению отходов.

Площадка у села Раздольное была отвергнута по экологическим соображениям после протестов местных жителей. Гендиректор группы «ВИС» Кирилл Гапеев 18 декабря заявил, что в данный момент ведутся поиски новой площадки.

По словам губернатор Новосибирской области Андрея Травникова, новая площадка будет подобрана до конца года. Для этого концессионер должен провести экологические изыскания, которые возможно сделать с началом строительного сезона.

Глава региона подчеркнул, что в настоящее время рассматриваются три основных и один дополнительный вариант размещения мусорного полигона. В минЖКХ Новосибирской области сообщали, что прорабатываются несколько участков на правом берегу Оби в Новосибирском районе.

В июле 2016 года областное правительство заключило концессионное соглашение по строительству двух мусороперерабатывающих заводов стоимостью 6,5 миллиарда рублей сроком на 40 лет. В сентябре 2017 года группа «ВИС» стала собственником 75% компании «Экология-Новосибирск» и теперь представляет интересы концессионера.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен