В Новосибирске все чаще говорят о грабящих квартиры цыганках

Жители Кировского района Новосибирска массово пересылают друг другу голосовые сообщения о ряде ограблений. Виновниками новосибирцы считают двух женщин, скорее всего, они цыганки (на фото).

В Новосибирске все чаще говорят о грабящих квартиры цыганках

Одна из жительниц этого района рассказывает в голосовом сообщении, что ее сын попался на уловку преступниц. С ним в подъезд зашли две цыганки, а позже он запустил их в свою квартиру. Одна его отвлекала и разговаривала с ним, а вторая как раз занималась воровством. После того как она вызвала правоохранительные органы выяснилось, что они во многих районах промышляют таким способом. Женщин видели и в Затулинке.

Говорят о грабежах и другие новосибирцы. Они уточнят, что женщины воруют в основном на Просторном жилмассиве и на массиве Матрешкин двор. Их жертвами чаще всего становятся дети. Они подстерегают тех детей, которые гуляют одни.

Представитель областного главка МВД Сергей Страдымов подтвердил лишь один факт. Инцидент произошел 13 ноября на улице Петухова. Около четырех часов дня две женщины с ребенком проникли в квартиру. Были украдены деньги и золотые украшения почти на 32 тыс. рублей.

Фото: Kpru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен