7 тысяч жителей Новосибирской области переселят из аварийного жилья

В Новосибирской области на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» по направлениям благоустройство территорий и обеспечение сокращения аварийного жилья до 2024 года направят почти 9 млрд рублей. На эти деньги в том числе планируется улучшить жилищные условия 7 000 человек.

7 тысяч жителей Новосибирской области переселят из аварийного жилья

Министр ЖКХ региона Денис Архипов рассказал, что в этом году с началом реализации нацпроекта возобновлено федеральное финансирование переселения из аварийного жилфонда, на эти цели до 2024 года региону выделят более 3,9 млрд рублей. За этот период предполагается переселить граждан из 108 тысяч кв. метров аварийного жилья. К концу года в регионе планируется расселить около 2 000 кв. м аварийного жилфонда. Это позволит улучшить жилищные условия для 103 человек.

По словам чиновника, ключи от новых квартир недавно вручили 50 гражданам, проживавшим в 18 ветхих домах площадью 867 кв. м на территории Бажинского сельсовета Маслянинского района. Основной акцент делается на переселение людей в новое комфортное жилье.

Архипов добавил, что на благоустройство территорий до 2024 года в регион направят 5 млрд рублей, в 2019-м – более 1,1 млрд. Всего в муниципальных образованиях области в этом году запланировано благоустроить 116 придомовых территорий и 45 общественных пространств.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен