В Новосибирске появились светофоры с новыми секциями

На улице Большевистской в Новосибирске установили светофоры с новыми световыми секциями — на них изображены пешеход и стрелка, мигающие сигналом бело-лунного цвета. В Госавтоинспекции разъяснили принцип работы новых светофоров.

В Новосибирске появились светофоры с новыми секциями

В ведомстве отметили, что в конце 2019 года РосДорНИИ разработал новый ГОСТ Р 52289-2019, который вступил в действие с 1 апреля. В нем появилось множество поправок в соответствии с Венской конвенцией и локальными Правилами дорожного движения.

Ряд изменений коснулся организации работы светофоров. Так, для упрощения дорожного движения предложено свести к минимуму применение дополнительных секций и более широко использовать светофоры с тремя сигналами, на каждом из которых должна светиться соответствующая цветная стрелка.

Кроме того, появился новый тип светофоров — с секцией в виде силуэта пешехода и стрелки, мигающих сигналом бело-лунного цвета. Сигнал предупреждает водителя, что за поворотом горит «зелёный» для пешеходов, а направление стрелки укажет на соответствующий пешеходный переход.

Отмечается, что пока такие светофоры стоят только на улице Большевистской.

 

Фото: Госавтоинспекция по Новосибирску

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен