Ремонт теплосетей на улице Фрунзе в Новосибирске завершится в августе

В Новосибирске на улице Фрунзе продолжается ремонт теплосетей, который должен завершиться к августу 2019 года.

Ремонт теплосетей на улице Фрунзе в Новосибирске завершится в августе

«Работы на данном объекте проводятся достаточно сложно. Там расположены большие плиты, которые весят достаточного много», – сообщил глава подрядной организации Петр Колбин, комментируя прокладку труб на перекрёстке улиц Фрунзе и Семьи Шамшиных.

Улицу Фрунзе также будут ремонтировать по проекту «Безопасные и качественные дороги», что осложняет рабочий процесс. Изначально планируется установить новые трубы, после чего заняться укладкой нового асфальтового покрытия, чтобы не тратить деньги на двойной объем работы.

Движение по Фрунзе не остановлено, однако из-за того, что дорога теперь сужена, у водителей появляются трудности. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть называет эту жертву необходимой, так как на Фрунзе теплосети не менялись с 1960-х годов.

Вся улица Фрунзе полностью будет приведена в порядок к осени 2019 года. От улицы Советской до Кошурникова будет проложено 3 километра дорог, на Фрунзе уложат асфальт толщиной 4 сантиметра с гарантией на четыре года, утверждает начальник Управления дорожного строительства мэрии Новосибирска Юрий Дёмин.

Кроме того, ремонтные работы теперь будут проводить круглосуточно. Изначально рабочие трудились на объекте до 22:00, теперь же внедрена новая смена, чтобы ускорить процесс проведения работ.

Напомним, что на ремонт дороги по улице Фрунзе выделили 77,18 миллиона рублей. Работу поручили подрядной организации «ДорСтройФлот».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!