В Новосибирской области за поджог школы судят 17-летнего парня

17-летний уроженец Купинского района Новосибирской области предстанет перед судом за сожжение школы, в которую он не захотел идти после каникул.

В Новосибирской области за поджог школы судят 17-летнего парня

Старшеклассник из Купинского района Новосибирской области предстанет перед судом за поджог своей школы, расположенной в деревне Покровка, которая сгорела дотла вместе с имуществом 8 января 2020 года. Сумму ущерба оценили в 2,3 миллиона рублей.

Заместитель прокурора Купинского района Алексей Парамонов уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении парня, который учинил поджог, не желая посещать учебное учреждение после каникул.

Установлено, что юный злоумышленник проник в здание школы через окно, после чего отключил от сети питание компьютера и провода видеонаблюдения. Затем в кабинете географии он поджег спичками географические карты, висевшие на стенах. Убедившись, что огонь стал стремительно распространяться, подросток покинул школу.

В ходе следственных разбирательств подросток полностью признал свою вину и частично возместил ущерб.

 

Фото: Тайга. Инфо

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен