В Новосибирске 19 человек оштрафовали за проезд в автобусе без маски

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В общественном транспорте в Новосибирской области проводят рейды по соблюдению масочного режима.

В Новосибирске 19 человек оштрафовали за проезд в автобусе без маски

За нарушение масочного режима в Новосибирске оштрафованы 19 пассажиров общественного транспорта. Рейды проводят представители областного минтранса и полиции, сообщает пресс-служба правительства.

Рейды были проведены на остановках на площади Калинина и площади Маркса в Новосибирске. Проверяли соблюдение масочного режима пассажирами и водителями общественного транспорта. В итоге собраны материалы на 19 пассажиров, которые ехали в автобусах без масок. Взяты объяснительные и с экипажей автобусов и троллейбусов, которые нарушали масочный режим. Отмечается, что рейды будут продолжать.

Также ведутся проверки по соблюдению санитарного законодательства и требований, принятых во время режима повышенной готовности. Так, в транспортной компании «Азбука логистики» масочный режим не соблюдали сотрудники, водителям не измеряли температуру, отсутствовало помещение для самоизоляции. А при проверке одного из супермаркетов «Лента» сотрудник торгового зала был без головного убора.

Отмечается, что за полтора месяца отправлено в суд 1064 протокола по разным статьям КоАП, связанным с мерами по нераспространению коронавируса. Юрлица и граждане оштрафованы на 3,4 млн рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен