В Новосибирской области прививки от энцефалита сделали 40 тысяч человек

В Новосибирской области от клещевого энцефалита прививки сделали уже 40 тысяч человек.

В Новосибирской области прививки от энцефалита сделали 40 тысяч человек

«В 2018 году план по вакцинации был перевыполнен. Прививки сделали 112 тысяч человек, тогда как изначально было запланировано 104 тысячи. Ревакцинацию прошли 168 тысяч человек, а в планах изначально было сделать повторные прививки для 162 тысяч новосибирцев», – сообщает заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Лада Самойлова в комментарии ТАСС.

По ее словам, в 2019 году уровень риска гораздо выше, так как в Новосибирской области наблюдается очень теплая погода. Охват иммунизации на эндемичных территориях должен составлять 95%, но этого показателя сейчас достичь не удалось, подчеркнула Самойлова.

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова утверждает, что протекание клещевого энцефалита в течение 2-3 лет становится тяжелее, при этом более 60% больных часто страдают от поражений нервной системы.

В 2018 году к врачу с подозрением на энцефалит обратились 325 жителей Новосибирска, из которых 68 человек в действительности имели данное заболевание, включая девятерых детей. От боррелиоза пострадали 127 жителей города, в том числе восемь детей.

Ранее сообщалось, что в Новосибирской области участились случаи атаки клещей.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!