Не дал сдачи: житель Новосибирска украл из силомера-боксера 2580 рублей

19-летний житель Новосибирска нетривиальным образом воспользовался установленным на улице города силомером, проявив силу и смекалку, но поддавшись жажде наживы.

Не дал сдачи: житель Новосибирска украл из силомера-боксера 2580 рублей

Инцидент произошел еще в конце января. В Ленинский отдел полиции в Новосибирске обратился местный предприниматель, пожаловавшийся на то, что на улице Карла Маркса повредили и ограбили принадлежавшее ему устройство для измерения силы удара под названием Rocky Boxer.

Неизвестным (или неизвестному) пришлось задействовать силу при «общении» с силомером, однако калории были потратили для того, чтобы взломать на устройстве купюроприемник. Добившись своего, злоумышленники похитили из силомера 2580 рублей.

После проведения комплексных оперативных мероприятий, полицейским удалось задержать подозреваемого в краже. Им оказался 19-летний мужчина, проживающий в Октябрьском районе Новосибирска. Он признался, что действовал один, добавив, что полученные путем кражи деньги были потрачены им на собственные нужды.

В отношении молодого человека открыто уголовное дело о краже. Согласно второй части 158-й статьи УК РФ, новосибирцу теперь грозит штраф до 200 тысяч рублей, исправительные или принудительные работы, или лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!