В Новосибирской области предупредили о начале пожароопасного сезона

Власти Новосибирской области предупредили о начале пожароопасного сезона в регионе.

В Новосибирской области предупредили о начале пожароопасного сезона

Пресс-служба правительства сообщила о выделении 116,9 миллиона рублей на борьбу с пожарами. В настоящее время к тушению огня готовы 4 430 человек, в том числе 2 130 единиц техники.

Кроме того, для борьбы с огнем были организованы 85 пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря и 47 пожарно-химических станций. В Новосибирской области будет осуществляться авиационное патрулирование, для которого арендовали пять воздушных судов, заключив договора с четырьмя авиакомпаниями.

Пожароопасный сезон начнется с 19 апреля. Средства на тушения пожаров выделили из областного и федерального бюджетов, сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Даниленко.

Изначально чрезвычайное положение введут в южных и восточных районах Новосибирской области, после чего в северных и западных. В боевую готовность были приведены 28 пожарных вышек, мониторингом возникновения пожаров займутся 22 видеокамеры с углом обзора на 360 градусов, в том числе два наблюдательных пункта.

В лесах Новосибирской области подходят к концу профилактические выжигания сухого хвороста и других горючих материалов. Кроме того, осуществляется строительство и реконструкция лесных дорог, обустройство пожарных водоемов и средств наблюдения.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!