В Новосибирской области построят завод по производству метилцеллюлозы

Располагаться предприятие будет в ТОСЭР «Линево».

В Новосибирской области построят завод по производству метилцеллюлозы

На территории опережающего социально-экономического развития Линево в Новосибирской области построят завод по производству метилцеллюлозы – основного продукта для приготовления сухих строительных смесей.

Ввод объекта в эксплуатацию позволит полностью отказаться от импорта этой продукции. На днях губернатор Андрея Травников поручил проработать вопрос предоставления инфраструктуры для реализации масштабного проекта. Отмечается, что воплощать его в жизнь будут совместными усилиями Агентства инвестиционного развития Новосибирской области и Фонда развития моногородов.

Новый завод будет выпускать метилцеллюлозу различной вязкости, а также каустическую соду, которые широко используются в промышленности и быту. По качеству производимый продукт будет соответствовать мировым стандартам, а вот по цене будет на 12-70% дешевле зарубежной продукции.

Благодаря строительству завода, здесь появится 51 новое рабочее место. Общая сумма инвестиций составляет 129,18 млн рублей.

Прошедший в правительстве Новосибирской области региональный совет по инвестициям одобрил реализацию инвестпроекта. Андрей Травников подчеркнул, что его инициаторам необходимо внести доработки в финансовую модель будущего производства.

Отметим, что объем инвестиций в основной капитал региона в 2018 году достиг 196 млрд рублей, что стало историческим максимумом. В 2019 году минэкономразвития области планирует увеличить этот показатель еще на 8 млрд рублей.

 

Фото: nso.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!