Высшие учебные заведения Новосибирска переходят на дистанционное обучение

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Высшие учебные заведения Новосибирска переходят на дистанционное обучение из-за распространения опасного коронавируса, унесшего более шести тысяч жизней во всем мире.

Высшие учебные заведения Новосибирска переходят на дистанционное обучение

«Тайга. Инфо», ссылаясь на слова руководства Новосибирского госуниверситета, сообщает о том, что в высшем учебном заведении обсуждается возможность перехода на дистанционное обучение. Эти меры связаны со стремительным распространением опасного коронавируса в мире.

Нововведения вступают в силу с 18 марта в Новосибирском государственном техническом университете, архитектурной академии и педуниверситете.

Студенты вуза отмечают, что некоторые преподаватели переходят на удаленный режим работы в частном порядке. С целью предотвращения распространения инфекции в НГУ отменили день открытых дверей и перенесли Международную научную студенческую конференцию.

Ранее губернатор Андрей Травников рекомендовал местным вузам и колледжам продлить каникулы для иностранных студентов.

Тем временем новосибирские школы продолжают работать в штатном режиме, но уже известно, что весенние каникулы будут продлены. Воспитанники детских садов каждое утро осматриваются специалистами на наличие признаков простуды.

 

Фото: Тайга. Инфо

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен