В Новосибирске коллектив института горного дела вступился за директора

Сотрудники опубликовали открытое письмо в защиту своего руководителя Андрей Кондратенко, который подозревается в мошенничестве.

В Новосибирске коллектив института горного дела вступился за директора

Открытое письмо адресовано министру науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову. Коллектив Института горного дела СО РАН (ИГД) считает, что Кондратенко мог стать жертвой ситуации, связанной с интересом к зданию института в центре Новосибирска.

Сотрудники, в частности, отмечают, что якобы Андрей Кондратенко отказался сдавать в аренду площади института, за что его после федеральной проверки рекомендовали уволить. При этом в письме отмечается, что коллектив пытались склонить к даче показаний против руководителя.

Авторы обращения считают, что происходящее вокруг руководства ИГД "не должно отражаться на жизни и работе всего коллектива", а следователям посоветовали "предоставить неуязвимые доказательства, основанные на проверенных фактах".

Напомним, директор ИГД Андрей Кондратенко был арестован 11 февраля. Его обвинили в мошенничестве при закупках исследовательского оборудования.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен