Новосибирские власти рассказали о ценах на услуги ЖКХ в 2020 году

Чиновник озвучил тарифные планы на 2020 год в Новосибирской области. В среднем новосибирцы будут платить за услуги ЖКХ на 4,9% больше.

Новосибирские власти рассказали о ценах на услуги ЖКХ в 2020 году

По словам руководителя департамента по тарифам новосибирского правительства Гарея Асмодьярова, тариф на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в этом году составит 59,88 рубля с человека в месяц. Отмечается, что эта сумма будет единым для всех жителей области.

В 2019 году вывоз ТКО обходился новосибирцам дороже – эта услуга стоила 88,52 рубля с человека в месяц.

Замгубернатора Новосибирской области Сергей Семка объяснил, что снижения тарифа удалось добиться за счет оптимизации системы вывоза мусора в регионе.

Стоимость капремонта в этом году для жителей региона составит 7,72 рубля за квадратный метр. В первом полугодии 2020 года за отопление новосибирцы будут платить по 1150,53 рубля, а во втором полугодии данная сумма увеличится на 72,65 рубля.  

За холодную воду жители Новосибирска будут платить по 18,56 рубля первые полгода, а во втором — 19,46 рубля.

Асмодьяров рассказал, что первые шесть месяцев 2020 года сибиряки будут платить по 2,68 рубля за киловатт в час, а после тариф вырастет на 12 копеек.

Как отметил Асмодьяров, в среднем тарифы повысились на 4,9%.

Однако часть тарифов на коммунальные услуги осталась неизменной с прошлого года, такие как тарифы на газ, поскольку антимонопольщики не успели их оформить. Цены на голубое топливо в Новосибирской области, вероятно, увеличатся в начале лета 2020 года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен