Новосибирский священник Антоний считает крещенские купания баловством

Новосибирский священник Антоний Коваленко из храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы высказал свое мнение о популярной крещенской традиции в виде купания в проруби.

Новосибирский священник Антоний считает крещенские купания баловством

Новосибирский священник Антоний Коваленко из храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы считает крещенские купания в проруби баловством и маргинальной традицией.

В этот день, по его словам, не обязательно окунаться в ледяную воду, достаточно просто задуматься над своим поведением и сделать что-то хорошее для родных и близких.

Священник отмечает, что купание в ледяной воде не является безопасным для здоровья, люди бездумно ныряют в прорубь, полагаясь на чудо или же Божье благословение.

Многие, как правило, погружаются в прорубь просто для того, чтобы испытать свою силу волю, а не из-за веры. Часто это мероприятие сопровождается весельем и употреблением спиртного, поэтому действие не имеет ничего общего с церковью.

Главным событием в Крещение является то, что происходит в этот день в храме. Клирик также обращает внимание людей на то, что нет необходимости набирать освященную воду в храмах в большие емкости, достаточно маленькой бутылочки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен