Мэрия Новосибирска банкротит стройфирму за миллионные долги по аренде

Новосибирская администрация подала иск в отношении компании «Днепр», взявшей участок площадью более 22 тысяч квадратных метро в аренду для строительства ТЦ по улице Большевистской. Сумма требований мэрии составила 12,1 миллиона рублей.

Мэрия Новосибирска банкротит стройфирму за миллионные долги по аренде

В мэрии города рассказали, что земельный участок расположен на улице Большевистской на берегу реки Иня в районе развязки на Ключ-Камышенское. Он был передан ООО «Днепр» по договору аренды в октябре 2014 года на три года.

В 2017 году договор был продлен на неопределенный срок. По данным на 8 ноября 2019 года, долг за аренду земли составляет 18 миллионов рублей.

Администрация Новосибирска ранее уже отсуживала через суд у «Днепра» долги за аренду данного участка. Стройфирма, в свою очередь, пыталась уменьшить размер платы, но безрезультатно.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что были компании, которые заинтересованы в освоении этого участка. Однако с учетом стоимости уступки права аренды, которая составляет 70 миллионов рублей, и необходимости проведения гидрологических работ, данная земля не вызвал интереса у участников рынка.

ООО «Днепр» руководит Олег Олейников. Согласно ЕГРЮЛ, компания зарегистрирована в 2009 году и имеет нулевую выручку.

 

Фото: Евгений Курсков/ТАСС.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен