Интернет-мошенники в течение двух дней похитили у сибиряков более 5,5 млн рублей

Представители прокуратуры Новосибирской области бьют тревогу, так как местные жители стали чаще доверять интернет-мошенникам. Теряя бдительность, сибиряки лишаются средств со своих банковских счетов.

Интернет-мошенники в течение двух дней похитили у сибиряков более 5,5 млн рублей

По данным ведомства, в текущем году число преступлений с использованием телекоммуникационных и интернет-технологий в Новосибирской области выросло в два раза и достигло 3,2 тысячи случаев. Эта информация была озвучена 11 июня в ходе совещания у заместителя прокурора Новосибирской области Игоря Мищенко.

Чаще всего мошенники представляются сотрудниками банка и говорят о том, что карта клиента заблокирована, а для разблокирования необходимо либо ввести код, либо отправить определенные цифры по номеру телефона.

Несмотря на то, что банки постоянно предупреждают своих клиентов о подобных махинациях, доверчивые жители региона продолжают попадаться на уловки преступников. Всего за два дня в Новосибирской области были зафиксированы 22 подобных преступления, в общей сложности у сибиряков похитили 5,6 млн рублей.

Стоит отметить, что за пять месяцев текущего года правоохранительными органами Новосибирской области были выявлены 190 лиц, причастных к таким хищениям.

Как правило, большая часть этих преступлений остается нераскрытыми, в связи с неустановлением личностей преступников.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен