Травников предложил ввести режим ЧС в районах, где зафиксирована засуха

В ходе оперативного совещания правительства Новосибирской области губернатор Андрей Травников предложил ввести режим ЧС в районах региона, где зафиксирована засуха.

Травников предложил ввести режим ЧС в районах, где зафиксирована засуха

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников предложил ввести режим чрезвычайной ситуации на территории некоторых районов, расположенных на юго-западе региона, где зафиксирована засуха. По данным специалистов, там из-за отсутствия влаги уже гибнут посевы, существует риск срыва заготовки кормов.

Министр сельского хозяйства Евгений Лещенко уточнил, что засуха наблюдается в десяти из 30 районов области.

Самая сложная ситуация образовалась в Карасукском районе, где не сделали план посева яровых культур. В степной зоне, по прогнозам Лещенко, урожай может снизиться на 30%.

На заседании, по данным ТАСС, также было озвучено, что засушливая погода стала причиной снижения производства молока в регионе, который входит в топ-10 регионов России по производству и реализации продукции данного вида. Травников уже распорядился организовать поставки кормовых культур для скота из соседних регионов, если этого потребует ситуация.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен