Новосибирский производитель защитных медкостюмов получит 92 млн рублей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Новосибирское предприятие по производству компонентов защитного костюма врача-инфекциониста «Здравмедтех-Н» получит господдержку от регионального правительства Федерального фонда развития промышленности в размере 92 миллиона рублей.

Новосибирский производитель защитных медкостюмов получит 92 млн рублей

Новосибирский «Здравмедтех-Н» до пандемии COVID-19 производил продукцию для хирургической и акушерской отраслей. Как рассказал директор предприятия Алексей Клевасов, в прошлом году у «Здравмедтеха-Н» выкупили около 150 защитных медкостюмов. В апреле ткущего года производитель выпустил 55 тысяч таких костюмов, увеличив производство более чем в 300 раз.

По словам директора, «Здравмедтех-Н» получит 92 миллиона рублей, в качестве госсубсидий под 1% годовых на два года. В мае производитель намерен увеличить объемы выпуска в пять раз, однако, как признался Клевасов, предприятие «все равно не удовлетворяет спрос врачей».

Как отметил глава новосибирского минпромторга Андрея Гончарова, продукция «Здравмедтеха-Н» поставляется во все медучреждения, участвующие в борьбе с распространением коронавируса. В мае этого года компания должна изготовить до 200 тысяч комплектов для поставки в сибирские больницы.

Клевасов подчеркнул, что 10 миллионов рублей из господдержки пойдут на покупку оборудования, а оставшиеся средства - на нетканые материалы и респираторы. Он также добавил, что новосибирское предприятие получает заявки от томского, алтайского и кемеровского министерств здравоохранения. Однако в настоящее время «Здравмедтех» из-за дефицита сырья не может выполнять их в полном объеме.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен