Пропавшую в Новосибирске 15-летнюю Катю Пономареву нашли в общежитии

В Новосибирске в воскресенье, 14 апреля, сообщили о пропаже 15-летней школьницы Екатерины Пономаревой.

Пропавшую в Новосибирске 15-летнюю Катю Пономареву нашли в общежитии

Девушка вышла из своего дома в Калининском районе и перестала выходить на связь. За помощью к волонтерам из ДСПО «ДоброСпас-Новосибирск» обратился ее отец.

Сообщается, что девушка ушла гулять с друзьями. Во время поисков волонтерам удалось найти ее знакомых, которые сообщили, что видели школьницу в ТРЦ «Галерея Новосибирск» и на «Речном вокзале».

Волонтеры сообщали, что на связь девушка так и не вышла, однако ее страница в соцсети «ВКонтакте» несколько раз появлялась в режиме онлайн. В понедельник, 15 апреля, отец девочки сообщил, что нашел ее живой.

«Да, с ней все в порядке. В настоящее время она дает показания в полиции», – сообщил отец пропавшей.

Екатерину Пономареву нашли общими усилиями знакомых семьи и сотрудников правоохранительных органов. Она находилась в одном из общежитий Новосибирска.

Оперативники выясняют, как она туда попала: добровольно или насильственным путем. Сам отец сообщил, что еще не общался с дочерью, поэтому не знает, как она оказалась в общежитии.

Также есть сообщения, что девочка ушла из дома после ссоры с родителями, которые ругали ее за плохие оценки в школе. Примечательно, что ранее Екатерина Пономарева из дома никогда не уходила.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!