Власти Новосибирской области купили две Toyota Camry

В Новосибирской области правительство для почетных гостей купило два автомобиля Toyota Camry.

Власти Новосибирской области купили две Toyota Camry

Сведения о покупке транспортных средств были опубликованы на официальном сайте правительства. Так, находящиеся автомобили в гараже имеют 3,5-литровые силовые агрегаты производительностью 249 лошадиных сил.

На официальном сайте Toyota сказано, что подобными характеристиками оснащаются два автомобиля – Люкс Safety» и «Executive Safety». Стоимость транспортных средств составляет 2,2 и 2,5 миллиона рублей.

В имущественном реестре указаны еще несколько автомобилей Toyota Camry, которые были выпущены в период с 2011 по 2016 годы. Есть сведения, что транспортные средства купили в учреждение «Дирекция спортивных мероприятий», подчиняющемуся областному Министерству физкультуры и спорта.

Транспортные средства куплены за счет собственных средств, указано в сообщении ведомства. Отметим, что на автономные учреждения Новосибирской области не распространяются правила, ограничивающие стоимость автомобиля и его комплектацию.

Министр физической культуры Новосибирской области Сергей Ахапов утверждает, что обе Toyota Camry передали на баланс ведомства на праве оперативного управления.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!