В НСО заведующий тюремной столовой получил условный срок за взятки

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

В Новосибирске завершился суд над бывшим заведующим столовой тюремной больницы Александром Барабашем, обвиненного в коррупции.

В НСО заведующий тюремной столовой получил условный срок за взятки

Из материалов дела следует, что 26-летний Александр Барабаш, который заведовал столовой межобластной тюремной больницы для заключенных с активной формой туберкулеза, брал взятки за покровительство повара из числа заключенных, обещая сохранить за ним должность, также он приносил осужденному мобильный телефон.

По словам гособвинитель Натальи Черновой, осенью 2018 года сержанта внутренней службы Александра Барабаша, который около 1,5 года возглавлял тюремную столовую, попал под внимание оперативников ФСИН. 1 октября того же года Барабаша задержали и суд отправил его в следственный изолятор.

На заведующего тюремной столовой завели дело по статье «Получение крупной взятки». Как стало известно, подозреваемый получал взятки за покровительство осужденному 33-летнему Эльману Вагифову. Небольшие суммы в размере от 500 до 3,5 тысячи рублей работнику ФСИН на банковскую карту переводила сестра заключенного.

Общая сумма полученной взятки, которую смогли доказать следователи, составила около 105 тысяч рублей.

Суд назначил Александру Барабашу четыре года условно и штраф в размере 210 тысяч рублей. С предъявленным обвинением и приговором подсудимый не согласился. Защита планирует добиваться отмены приговора.

 

Фото: Юлия Вишневецкая/«Русский репортер»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен