В Новосибирске ввели в эксплуатацию центр обработки наличных денег

В сибирской столице введен в эксплуатацию региональный центр обработки наличных денег Центробанка РФ. Он предназначен для хранения и обработки купюр, а также для уничтожения ветхих банкнот.

В Новосибирске ввели в эксплуатацию центр обработки наличных денег

Региональный центр обработки наличных денег в Новосибирске построен с учетом всех требований безопасности, а также оборудован самыми современными автоматизированными комплексами.

Отмечается, что с помощью такого оборудования планируется уничтожать до 80 тонн ветхих купюр в год. Ранее такие банкноты для уничтожения вывозили в Москву, Петербург, Краснодар, Екатеринбург или Хабаровск.  

Новый объект российского ЦБ посетил полпред президента РФ в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло. Он провел рабочую встречу с начальником Сибирского главного управления Банка России Николаем Моревым.

Меняйло отметил, что доля наличного обращения в СФО остается высокой. Полпред подчеркнул, что важно своевременно изымать из обращения и утилизировать ветхие денежные купюры.

По словам Морева, центр в Новосибирске стал крупнейшим центром обработки денег в Сибири. Ввод в эксплуатацию объекта способствовал повышению эффективности работы с финансовыми организациями и оптимизации работы ЦБ РФ в регионе.

 

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен